• Kalipez gant teuzadell ognon Rosko

    Kalipez gant teuzadell ognon Rosko

    4 Den. Prientiñ 20 min - Poazhan 25 min
    16 bouedenn galipez- 4 ognonenn ruz Rosko – 60 g amanenn  hantersall – 3 loaiad vras gwinêgr pineau des charentes – holen – pebr

    Fardañ

    Peliat an ognon, o skejenniñ. Lakaat an hanter eus-an an amanenn da douziñ en ur gastelodenn, lakaat an ognon da boazhañ war dan gossek en ur veskañ bep an amzer bezk dezho dont da vezañ truezwelus. Sallañ un tamming, pebrañ.

    E-heit-se, lakaat ar pourrest eus an amanenn da deuziñ en ur balazenn, lakaat ar bouedennoù kalipez sa boazhañ war dan etre e-pad 3 munut pe-se en ur cheñch tu dezho pa vint hanterboazh.

    Dasparzhañ an ognon e-barzh pevar asied, renkañ warno ar bouedennoù kalipez. Diskenn ar gwinêgr er balarenn, lakaat da virviñ foñz ar balarenn gant ul loa goad, dinaou war an asiedadoù.

    Kalipez gant teuzadell ognon Rosko


     

     

    Saint-Jacques à la fondue de Roscoff

    4 Pers. Préparation : 15 min – Cuisson 25 min

    16 noix de Saint-Jacques – 4 oignons rouges de Roscoff – 60 g de beurre demi-sel – 3 cuil à soupe de vinaigre de pineau des Charentes – sel – poivre.

    Réalisation 

    Pelez les oignons, émincez-les finement. Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole, mettez les oignons et laissez les cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Salez – Poivrez.

    Pendant ce temps, faites fondre le reste du beurre dans une poêle, faites cuire les noix de Saint-Jacques à feu moyen en les retournant à  mi-cuisson.

    Répartissez les oignons sur quatre assiettes, déposez dessus les noix de Saint-Jacques. Versez le vinaigre dans la poêle, portez à ébullition en grattant avec la poêle avec une cuillère en bois, versez sur les assiettes.

    © Le Vaillant Martial

     

     

    « Blanketenn voutouz gant safranKrampouezh gant gwedegennoù hag avaloù flammet »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :


================================== 1- jssants.js (external javascript jsfile) ================================== ================================== 2- jssaints.js (external javascript jsfile) ================================== ================================== -3 sants.html (html file) ================================== JavaScript code/Saint's Day
Breton calendar - Saint's Day : 
...Calendrier français :